|
Еда играет важную роль в жизни каждого живого существа. Следует приложить массу усилий для того, чтобы разобраться в пищевой цепи и подобрать правильное и здоровое питание. Это значит, что следует потреблять еду, которая богата витаминами и другими питательными веществами, и конечно же правильное питание не должно вас отягощать. Давайте вместе рассмотрим, какие продукты очень важно включить в рацион, из-за их невероятно полезных свойств? Шпинат: Ярко-зеленые листья шпината, будто пищевые электростанции, заполненные всеми видами витаминов (A, C, E, K, B6); марганец, кальций, селен, рибофлавин, железо, ниацин и цинк. Шпинат не только борется с кожными заболеваниями, раком молочной железы, но и является источником необходимых кислот. Согласно недавним исследованиям, шпинат также способствует замедлению процесса старения. Неудивительно, что он рекомендуется многими врачами – диетологами, для борьбы с лишним весом. Шпинат не содержит холестерин. Морковь: Сладкая и хрустящая морковь играет важную роль в укреплении иммунной системы. Одна чашка измельченной моркови содержит 52 калории, очень мало жира и никакого холестерина. Морковь также имеет свойство – разрушать раковые клетки. Морковь — богатый источник пантотеновой кислоты, марганца, бета-каротина, диетического волокна, витаминов (B6, K, C), меди. Морковь способствует быстрому росту у детей. Капуста: Капуста – овощ, который способен воспроизвести детоксификацию всего тела. Это не только понижает вероятность заболевания раком, но также понижает уровень холестерина. Капуста — источник диетического волокна и витаминов (A, C, K, B6), меди, кальция, марганца и калия. Капусту следует употреблять не меньше 2-3 раз в неделю, чтобы получать желаемые витамины. Вишня: Вишня — суперфрукт, который является большим источником диетического волокна и витамина C. Вишни полны питательных веществ и не содержат натрия и жира. Недавно, ученые обнаружили, что у мелатонина, найденного в вишнях, есть антистареющие свойства; он также помогает в предотвращении потери памяти. Вишни также снижают риск болезни сердца и ослабляют боль при артрите и подагре. Брокколи: Брокколи — мощное оружие, которое борется с раком и врожденными дефектами. Эта супер еда не только повышает иммунную систему, но и помогает укреплению костей. Богатый источник всех видов витаминов (E, A, C, K, B6); калий, марганец, железо и кальций. Брокколи следует употреблять каждый день, ведь оно доступно круглый год. Гуавы: Гуава — сладкий, тропический фрукт, идеал для борьбы с потерей веса. Гуава помогает справиться с запором, эффективно борется с раком и предотвращает проблемы кожи. Гуава богата витамином С, диетическим волокном и многими полезными элементами. Гуава также используется, чтобы лечить диарею, лихорадку и диабет в традиционных лекарственных методах. Киви: Будучи богатым на диетическое волокно, киви — очень хороший выбор для больных диабетом, поскольку они помогают контролировать уровень сахара. Киви также полезен в предотвращении кашля. Известный прежде всего как очень хороший поставщик и витамина C и витамина K, киви может также предотвратить астму и рак толстой кишки. Сладкий и маленький фрукт с уникальным ароматом имеет свойство улучшать зрение. |
|
С этой статьей читают
» Носят ли мужские сандалии настоящие джентльмены?
» Дети и гаджеты: как сделать iPad и iPhone полезными для развития
» Какие витамины и микроэлементы нужны зубам?
» Какую угрозу несут укусы мошек?
» Диетические ошибки
» Правильно ли мы носим золотые украшения
» История модели Dodge Nitro
» Как создать «горячий» образ без компромиссов?
» Рисовая красота - о пользе риса для кожи и фигуры
» Микроблейдинг век – усовершенствованная техника татуажа
Ваши комментарии: 0 | |